konstantinna: (Вижу дичь!)
[personal profile] konstantinna


По традиции - словесный комментарий к картинкам, ежедневно выставлявшимся в ФБ во время нашего летнего путешествия по Франции: от замысла до реализации.

Вы не поверите, но мы вообще этим летом во Францию не собирались, решили взять тайм-аут. Вернее, не совсем так. Сначала, ранней осенью, мы даже спланировали поездку: Нормандия и северная Бретань, через Париж. Разработали маршрут, подобрали отели и зависли на покупке билетов: они нам показались слишком дорогими, и рука всё никак не поднималась их купить. Вот тут-то мы и решили, что не судьба, и стали подбирать альтернативные маршруты уже по России.

Но вот в начале весны совершенно неожиданно наш родной Аэрофлот



запустил полёты по маршруту Москва-Лион и поставил на них промо-тариф. От такого предложения мы отказаться не смогли и в срочном порядке всё переиграли. Пусть не Нормандия и Бретань, но кто сказал, что Бургундия и Рона-Альпы хуже? Билеты купили, гостиницы выбрали и оплатили, чтобы хоть как-то и тут сэкономить, и стали думать над начинкой.

Поездку разбили на две части: пять дней в Дижоне, пять в Лионе, предполагая, как всегда, радиальные выезды из этих городов.
Вот так выглядел наш предварительный план:

15.07 пятн Перелёт, переезд в Дижон через Лион
16.07 сб Бон
17.07 вск Безансон
18.07 пон Santenay
19.07 вт Шалон-сюр-Сон
20.07 ср Переезд в Лион
21.07 чтв Сет
22.07 птн St-Hilaire – St-Nazaire en Royans, оттуда круиз по Изере на Bateau-a-roue в Сон и обратно
23.07 сб Турнон-Тен Л’Эрмитаж
24.07 вск Круиз-обед по Соне
25.07 пон Вылет

Практически мы всё выполнили, небольшие корректировки внесли из-за погоды и не только.

Накануне поездки вечером стали смотреть, какие в Бургундии есть сыры, и нашли информацию, что поблизости от Дижона есть сыроварня Gaugry, которую можно осмотреть, а сыр попробовать, не бесплатно, конечно. Деревушки в непосредственной близости от неё Brochon и Gevrey-Chambertin ничуть не менее симпатичны и интересны, чем запланированная Santenay. Так поменялись планы на понедельник. Надо сказать, что помимо экскурсии и дегустации, при сыроварне есть магазин. Там нам любезно упаковали купленный сыр в вакуум, термопакет и положили туда же двухлитровый баллон со льдом. С этим утяжелением в рюкзаке по тридцатиградусной жаре я и осматривала окрестные деревушки и открытые палящему солнцу виноградники.

На Сет - город на Средиземном море - выбор пал по причине наличия дешёвых билетов на поезд. Мы купили их по неотменяемому тарифу в один из первых дней продажи и только, как всегда, молили небо, чтобы нам повезло с погодой. Повезло. Ноги в море помочили - отпуск удался.

В Лионе мы не в первый раз, надо было найти какую-нибудь изюминку.
Вспомнили, что из окна туристического автобуса два года назад мы видели горный массив Веркор и он буквально потряс нас своей красотой. Казалось, на поезде он недосягаем, но это это было заблуждение. Мы нашли ровно то место, которое приметили тогда, 23 июля 2014-го: и тот самый кораблик, идущий по рекам Изер и Ля Бурн из St-Nazaire en Royans в городок Sone; и тот самый акведук. Выяснилось, что туда ходит поезд. Попутно узнали, что в Соне есть замечательный сад с водопадами, о котором я как-нибудь обязательно расскажу.

Тогда же, два года назад, мы останавливались во время круиза по Роне в городке Тен-Л'Эрмитаж, соединённом мостом с другим городом, Турноном. Тогда времени на осмотр не было, всё ушло на экскурсию в Веркор. Теперь представилась возможность осмотреть оба эти города и погулять вокруг.

Круиз с обедом по Соне мы заранее не забронировали, и мест на него не осталось, но мы и не расстроились: с удовольствием погуляли по Лиону, где, конечно же, нашлось много того, что мы не видели раньше.



Вот такая у нас получилась поездка: насыщенная, где-то даже утомительная из-за ранних подъёмов, недосыпа и накрывшей меня в Бургундии аллергии, но очень-очень интересная. Именно так я люблю проводить свой отпуск.

Date: 2016-07-26 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] irish-noa.livejournal.com
насыщенно! молодцы! ))

Date: 2016-07-26 03:37 pm (UTC)
From: [identity profile] konstantinna.livejournal.com
Стараемся:)

Date: 2016-07-26 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] andreimos.livejournal.com
И сколько стоили билеты до Лиона и обратно?

Date: 2016-07-26 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] konstantinna.livejournal.com
17 с копейками

Date: 2016-07-27 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_neznakomka_/
Судя по вашим с roula рассказам, путешествие прошло благополучно. И это очень хорошо! Рада за вас.

Интересно, конечно, были ли заметны какие-то изменения в стране после известного события по сравнению с Вашими предыдущими поездками.

Date: 2016-07-27 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] konstantinna.livejournal.com
Спасибо, все действительно прошло отлично!
Изменения? Первые изменения мы почувствовали еще в январе в Страсбурге - вот там было существенно тише на площади у собора, не работали ярмарки, полиция встречалась в полной экипировке с автоматами наизготовку.
По сравнению с январем больше полиции не стало и даже 15 июня, в день нашего приезда, все было относительно спокойно. Единственное различие, бросающееся в глаза - предварительный контроль билетов на парижские поезда до посадки. Такого раньше никогда не было. Но только на те, что в Париж.
Люди ведут себя обычно. На третий день нашего пребывания в Дижоне был анонсирован митинг солидарности в последний день траура, но мы его не видели - были в другом месте.
В аэропорту вообще никаких изменений не чувствуется.

Date: 2016-07-27 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_neznakomka_/
Понятно. Спасибо за ответ.

Надеюсь, что со временем в ваших журналах появится больше фотографий из этого путешествия :)

Заодно спасибо за Ваши фотографии Рыбинска!

Date: 2016-07-27 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] konstantinna.livejournal.com
Должны появиться, снимков много:)

Date: 2016-07-28 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] mbla.livejournal.com
Отлично! Видишь, всё получается!

Date: 2016-07-28 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] konstantinna.livejournal.com
Я считаю, что мне пока фантастически везет:))

Profile

konstantinna: (Default)
konstantinna

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 10:07 am
Powered by Dreamwidth Studios