Aug. 1st, 2011

konstantinna: (Default)
Наверное, я что-то делаю не так.

Мне больше нравится писать в ЖЖ, но тогда мои записи здесь, в Дриме, не появляются. Ну и пусть бы, если бы были гарантии, что не случится новый облом. А так я сюда импортировала журнал, но новых-то записей здесь не будет. Если я сделаю ещё импорт, все записи удвоятся. Бред какой-то...
Вот в Яндексе у меня давно-давно настроен импорт из ЖЖ, так и новые записи туда регулярно капают.

Писать сюда, как делает большинство, чтоб кросспост шёл в ЖЖ? А если здесь что-то удалится, разве оно автоматом не удалится и их ЖЖ? Да и с длинными постами непонятно: в ЖЖ, если он не отправится, я просто подожду лучшего момента, а если буду писать здесь, то он сюда уйдёт, о до ЖЖ не дойдёт и опять придётся перетаскивать потом вручную.

Сумбурно получилось, но может быть кто-нибудь поймёт и подскажет?

ЗЫ: Я никуда не бегу из тонущего ЖЖ, и не паникую,  я просто пытаюсь подостлать соломки, чтоб не растерять друзей, да и некоторые записи потерять тоже не хотелось бы. Кусок жизни...
konstantinna: (Default)
Дневник путешествия. Оглавление.

Продолжу показ хищных птиц из зоопарка-заповедника Espace Rambouillet, начатый в предыдущей записи про сов.
Там же, в первой записи, рассказано об особенностях содержания птиц в этом месте.

В отличие от сов, кое-кто из хищников даже был отвязан и летал перед нами, то подманивая, то отлетая подальше. Часть птиц была в клетках, но этих мы, из экономии времени, не особо рассматривали.



Read more... )
Я не всех этих птиц знаю "в лицо", поэтому не подписываю. В Улиной записи птицы опознаны.
konstantinna: (Default)
Дневник путешествия. Оглавление.



Участок, где содержатся хищные птицы - лишь крошечный кусочек всего парка. Дефицит времени не позволил нам облазить его целиком. Мы ограничились лишь обходом по периметру оленьей территории и одним глазком заглянули в "дикий лес".

Оленья территория, огороженная сеткой, настолько большая, что её обход занял больше часа. По пути следования сделаны специальные смотровые участки со щелями, где сетки нет. Повсюду щиты с информацией о жизни оленей, о том, как отличить косулю от пятнистого оленя (недоступная для меня премудрость) и т.п. Рассчитано это в основном на детей, основных посетителей парка, и сделано с умом, раз интересно даже мне, взрослому человеку.
Олени, конечно, далековато. Некоторых виднее как раз с тех мест, где сетка. На посетителей никакого внимания они не обращают, живут своей жизнью. В свою очередь никому из посетителей не приходит в голову их кормить. Видела предостерегающий плакат: "Не гладьте оленёнка, не то от него откажутся родители!"

Сначала мы заметили стадо оленей, отдыхающее где-то по центру отведённого им участка. Надеялись, что где-то может быть подойдём поближе.


Потом увидели и одиночных оленей, их заметить было сложнее.

Read more... )
konstantinna: (Default)
Дневник путешествия. Оглавление.

Ну что ж, о французской части нашего путешествия рассказано практически всё, самое время поделиться деталями организации и осущестления самой поездки, то есть тем, что невозможно проиллюстрировать фотографиями, а можно только описать словами, да и то не всегда.

Текст большой, предупреждаю, но не хочется мне его разбивать на части. Именно такие подробные отзывы с возможностью задать вопросы ищу я обычно в сети перед тем, как куда-нибудь ехать. Вдруг и этот кому-нибудь да пригодится.

Давно мы хотели съездить в Париж именно на поезде, останавливала запредельная цена на этот тур у туроператоров. Попробовали посчитать, насколько дешевле, и дешевле ли, выйдет, если всё делать без посредничества турфирмы, самостоятельно – получилось чуть ли не вдвое.
Очень-очень многабукаф: )

Profile

konstantinna: (Default)
konstantinna

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 01:24 am
Powered by Dreamwidth Studios