Mar. 15th, 2012

konstantinna: (Default)
По Швейцарии путешествовать хорошо: если в её немецкой части идёт дождь, то за горами, в итальянской, вполне может светить солнце.
По прогнозу на 23-е февраля именно так и было, и выбирая между поездками в сторону Германии к Рейнскому водопаду и в сторону Италии в Беллинцону, несмотря на большую удалённость от Базеля последней, мы выбрали именно её.
Правда, обещанное солнце так особо и не показалось, но зато было около десяти градусов тепла безо всякого дождя и мокрого снега.

Дорога из Базеля в Беллинцону на поезде занимает три с лишним часа. Обогнув Люцернское озеро, сразу после Флюелена поезд начинает подъём вверх в сторону перевала Сен-Готард. Скоро в этом месте планируют открыть самый длинный, 56 километровый туннель, но пока мы движемся маршрутом Суворова, как известно переходившим Альпы где-то в этих местах.

Полёт на самолёте, подъём по канатной дороге на Пилатус - ничто по сравнению с поездкой на поезде через Альпы. Виды за окном потрясающие - поезд идёт над пропастью, описывая петли, постоянно меняя направление, то въезжая в короткие туннели, то выезжая из них над тем же местом, но уже выше. Уши закладывает, голова покруживается, в общем укачивает по полной программе - полное ощущение взлёта-посадки, только гораздо более длительное. На станции Вассен (930 м над уровнем моря), где поезда сейчас не останавливаются, перед въездом в туннель группа фотографов со штативами машет нам руками, приветствуя нас, но мы проезжаем мимо. Я бы с удовольствием оказалась снаружи, в их числе.

После пятнадцатикилометрового Сен-Готтардского туннеля, тоже испытание не для слабонервных, начинается головокружительный спуск через такую же систему спиральных туннелей. Пейзажи за окном уже совсем другие: готические церкви меняются на романские, ели на пальмы, немецкие вывески на итальянские - мы совсем в другой стране.

Наконец, поезд прибывает в Беллинцону - столицу швейцарского кантона Тичино. Мы, чуть-чуть пошатываясь, выходим на перрон. Через несколько часов нам предстоит точно такая же обратная дорога, но думать об этом пока совсем не хочется - перед нами абсолютно непохожий на все предыдущие город, надо успеть с ним познакомиться, и мы начинаем подъём к Castel Grande - Большому замку, первой точке нашего маршрута.

Дальше только снимки: именно они наиболее точно передадут моё видение этого места. Ну а историческую и архитектурную информацию можно найти, например, в википедии, или на сайте города, или в путеводителе, например вот здесь: http://zurichguide.ru/bellinzona.php. Кстати, рекомендую: мы активно использовали этот замечательно сделанный сайт для подготовки путешествия.

Итак, в путь.



Read more... )
Спустившись с горы мы наткнулись на уютно расположенную тратторию, где передохнули и пообедали.





Окончание следует.
konstantinna: (Default)
Всегда это для меня было загадкой.
Нет, я видела дремлющих на воде или под кустом уток, конечно же. Но меня интересовало, как и где спят мелкие птахи?
А вот в эти выходные мне довелось увидеть спящую прямо на веточке, на совершенно открытом месте лазоревку.




Я было даже испугалась, а всё ли с ней в порядке, но синица проснулась, посмотрела на нас и, пока мы раздумывали, полетела по своим синичьим делам.


Profile

konstantinna: (Default)
konstantinna

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 4th, 2025 04:49 am
Powered by Dreamwidth Studios