Возвращаясь к
отзыву о круизе, если бы точно знать заранее, что в последний день кроме завтрака ничего не предусмотрено и сразу после завтрака надо будет освободить каюту, наверное разумнее было бы взять билет на поезд, уходящий накануне вечером - у нас и так была очень обширная программа. Но мы такой информацией не располагали, а посему у нас был ещё один день для прогулки по Вене.
Тридцатипятиградусная жара, согласитесь, не лучшее время для прогулок, нам, привыкшим к тому, что в любой момент можно нырнуть в помещение с кондиционером, даже было немного страшновато - как пережить этот день? Понятно, что в городе находиться невозможно, мы накануне в этом убедились. Хотели махнуть в долину Вахау, в Кремс, например, мимо которого наш теплоход прошёл без остановки, но вспомнили про живописный Баден под Веной, в котором мы побывали
зимой в прошлый приезд), про тенистую долину протекающей через него речки Швехат и решили махнуть туда. Рано утром отвезли вещи на вокзал в камеру хранения и поехали. Мы решили сначала, пока не слишком жарко, посмотреть на баденский розарий - зимой, понятно, там смотреть было нечего - а потом пойти вдоль Швехата настолько далеко, насколько сил хватит. Мы ещё потом хотели по курпарку прогуляться, но, забегая вперёд, скажу, что это мы уже не осилили. Когда мы в итоге около трёх часов дня оказались в центре Бадена у входа в парк, солнце пекло настолько нещадно, что находиться на улице было совершенно невозможно. Город словно вымер. Он и зимой показался нам немноголюдным, а тут было просто пусто. Мы с большим трудом нашли, где бы перекусить - обеденное время уже прошло, и нам предложили только "сосисочки" с салатом. Но нам, уставшим от длинного перехода и измученным адской жарой, годилось всё что угодно, лишь бы посидеть в прохладе и хоть как-то заморить червячка.
Зато как же здорово мы прогулялись и по розарию, и вдоль реки! Мы шли, наслаждались тишиной, природой, видами и радовались: как же мы точно угадали с выбором.
( Read more... )