konstantinna: (Вижу дичь!)
Hotel-Dieu - один из первых в средневековье госпиталь-приют для бедных, богадельня.Основан был в 1443-м году и просуществовал в этих стенах до конца шестидесятых годов. Сейчас у госпиталя новое помещение, а здесь открыт музей истории медицины и, собственно, истории этой богадельни. Знаменит госпиталь и своей типично бургундской архитектурой, и принадлежащими ему огромными виноградниками, прогулку по которым я показывала раньше. Вся выручка от ежегодной продажи вина с аукциона вот уже пять веков идёт только на благотворительные нужды для содержания этого и других госпиталей.

Итак, внутренний двор госпиталя.



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Ну наконец-то дали в Москве погоду -такую осень я люблю. Гулять, гулять, гулять!!!



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
И снова цветёт боярышник, как и два года назад.




Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
И снова позитивные картинки - в противовес дождику за окном, раннему наступлению темноты и неотвратимо надвигающейся осени.



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Просто картинки, для настроения.



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)


Наконец-то нам удалось по Чебоксарам прогуляться. В первый наш приезд поехали на автобусную экскурсию и города совершенно не почувствовали. Во второй раз сильнейший ливень не дал нам осуществить задуманное, пришлось возвращаться на теплоход.Ну вот а третий раз оказался удачным: мы прошлись сами того не зная как раз по сохранившейся старой части города и в картинную галерею заглянули, сами, без толпы. Прогулка эта заставила меня задуматься: почему так мало исторических зданий в Чебоксарах? Про затопление Мологи, Калязина при строительстве водохранилищ много слышала, а вот про Чебоксары как-то информация не попадалась. А ведь и это город был частично затоплен, только не так давно, в начале восьмидесятых годов прошлого столетия. Материал, который мне попался в сети, настолько потрясает, что не берусь его пересказывать, лучше просто дам ссылку: http://hraniteli-nasledia.com/articles/zhivaya-istoriya/posmertnye-priklyucheniya-pamyatnikov-arkhitektury-v-cheboksarakh/?sphrase_id=2343 Можно даже не вдаваться в детали, а просто просмотреть по диагонали...

Ну а я покажу всего лишь небольшой уголок Чебоксар: то, что уцелело, благодаря высокому расположению, и то, как за последние десятилетие залечены ужасные раны города.

Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)


И в Мариинском Посаде была у нас задумка: прошлый раз не поднялись мы на Государеву гору (и погода была плохая, и времени после экскурсии не осталось), а уж в этот раз решили непременно подняться.

Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Макарьев монастырь встретил нас ясным жарким утром, не то что в прошлый раз, когда из-за дождя и на берег-то было не сойти.



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)


Маршрут нашего августовского круиза по Волге, пожалуй, один из самых интересных. Всего четыре дня, но каждый день по две стоянки и места одно другого интереснее: Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Козловка - Казань - Мариинский Посад - Чебоксары - Макарьево - Нижний Новгород. Ровно два года назад, только не в августе, а в июне, ходили мы по точно такому же маршруту, и очень обрадовались, что удалось повторить. Увидели массу нового.

Вот, например, Козьмодемьянск, городок в республике Марий Эл. Прошлый раз мы не отрывались от экскурсионной группы и нас сразу же повезли в этнографический музей под открытым небом. Города так и не увидели, и только за окнами автобуса промелькнула затейливая деревянная резьба, украшающая дома. Я ещё загадала, что неплохо бы вернуться и просто пройтись по улочкам...

Read more... )



И снова нам не хватило времени, чтоб посмотреть всё интересное в этом небольшом городе. Так что можно будет вернуться...
konstantinna: (Вижу дичь!)


На озеро Нижний Кабан в Казани мы и пришли с тайной надеждой отыскать старую знакомую - ондатру, повстречавшуюся нам два года назад. Мы прошли вдоль берега, заглядывая в самые потаённые места, ушли туда, где не было людского шума - всё тщетно. Не каждый раз такая удача...
Но она, как выяснилось, была на нашей стороне. Уходя с озера, мы остановились полюбоваться на детёнышей лебедей, и вот тут-то, в самом оживлённом месте, мне просто её показали - так, два года назад, нам в казанском же зоопарке показали притулившегося к бегемоту спящего котёнка. Какая-то женщина, увидев, что мы фотографируем всякую живность, обратила моё внимание на зверька, сидящего у утиной кормушки. Она не знала, кто это, но понимала, что нас зверёк точно заинтересует.

Read more... )


konstantinna: (Вижу дичь!)
В Боне мы надолго задержались у колокольни собора Нотр-Дам. Привлекли наше внимание визгливые крики, доносившиеся откуда-то сверху. Приглядевшись, обнаружили пустельгу, а потом и не одну - много. Они кружили около чердака, танцевали в воздухе, влетали на чердак, вылетали оттуда, поднимались выше, к венчающему крышу петуху, и там кружили в каком-то только им понятном танце. Позже мы обнаружили, что некоторые птицы с добычей. Кто жертва - так и не удалось понять даже по снимкам, по оттопыренным лапкам похоже, что кто-то пернатый. Почему птицы не несли добычу в гнездо, если предположить, что гнёзда там, на чердаке? Или, наоборот, на чердаке они охотились и там находили свою жертву? Зачем подолгу жонглировали добычей в воздухе, перехватывая её то одной лапой, то другой, то клювом? Или они едят на лету? В общем, вопросов осталось больше, чем ответов.
Два десятка снимков иллюстрируют увиденное. Может, у вас сложится единая картина происходящего?



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Как хорошо, когда на шестом десятке можно сказать, что что-то произошло впервые. 16 июля мне удалось впервые прогуляться по виноградникам, по бургундским виноградникам, летом. До этого я их только издали видела. Зимняя прогулка по эльзасским - не в счёт, зимой они совсем другие. Вот бы теперь ещё осенью...

Вышли мы из города Бон через парк La Bouzaize после обеда, обогнули его и оказались на маркированной тропе. Тропу выбрали самую простую и короткую - самая жара, на небе ни облачка, а в виноградниках, как предупреждают, скрыться от солнца некуда, тени нет. К тому же виноградники не на равнине разбивают, какой-никакой подъём предполагался.

С собой у нас было текстовое описание маршрута, план и карта, к которой я наконец прикрутила навигатор - теперь я могу в любой момент определить своё местоположение, что в наших прогулках немаловажно. Здесь, конечно, заблудиться было трудно, невозможно, ибо Бон постоянно оставался в поле зрения, но намотать лишние круги, увеличив километраж - как нечего делать. Кроме того на дороге есть маркировка - главное, не потерять её.
Кстати, отправляясь по виноградникам, надо помнить, что там нет не только тени, но и питьевой воды - нам , как всегда - хватило тютелька в тютельку, точнее, не хватило.



Дальше я вполне могу обойтись без пояснительного текста: даже сейчас, при просмотре снимков, единственные слова, которые у меня возникают, это "вау", "красота" и тому подобное. То есть, слов нет - одни эмоции.

Дорога ведёт нас вперёд, а мы идём и смотрим по сторонам. Кстати, за компьютером не так и жарко...

Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Дижон - город большой. Чтоб посмотреть его детально, нужно несколько дней. Даже сейчас, после того как мы там побывали дважды, я не могу сказать, что знаю этот город. Пока что, он, как мозаика, складывается у меня из разрозненных фрагментов.
Ещё несколько таких кусочков хочу показать сегодня: площади и фонтаны, церкви и их интерьеры, средневековые домики и особняки. Снова смесь из зимних и летних кадров.



Такой вот вид открывался ранним утром совсем недавно из окна нашего номера. Если приблизить телевиком. На переднам плане церковь Святого Михаила, на заднем - холмы с виноградниками.

Если без приближения, по-честному, то выглядело это вот так:

Read more... )



Вот на этом я заканчиваю подробный рассказ о Дижоне и, надеюсь, смогу показать и другие интересные места из нашего летнего путешествия.
konstantinna: (Вижу дичь!)
Зимой мы туда не дошли, не хватило времени. Отдельное ответвление от "маршрута совы" ведёт от сквера Дарси за железную дорогу через парк Аркебюз на территорию бывшего картезианского монастыря Шанмоль (Champmol), где и находится эта реликвия. Ныне монастыря нет, на его месте психиатрическая лечебница, но доступ к колодцу Моисея открыт за небольшую плату, куда входит и возможность фотографировать.



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Для разнообразия пройдёмся сегодня по дижонским паркам, а то всё домА, домА, домА...В двух парках побывали мы сейчас, в июле, и в одном, даже не парке, а сквере, в январе.



Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
Вот интересно, когда вы лучше узнаете город: когда приедете туда на день или когда остановитесь там на несколько дней? Я ответить на этот вопрос однозначно не могу. Зимой, 2 января, мы совершенно внезапно приехали в Дижон и провели там весь световой день, гуляя по улицам; летом, в июле, мы пробыли в Дижоне пять дней, но, пожалуй, по самому городу гуляли даже меньше, чем зимой, всё время куда-то ездили. Правда, мы посмотрели кое-какие другие места в городе, но об этом как-нибудь потом.
Зимние фотографии я так и не показала, не сложилось, и вот сегодня хочу исправить это упущение. Есть в Дижоне места, по которым мы прошли с фотоаппаратами оба раза, вот их я и покажу - зимние и летние фотографии вперемешку. Кстати, как ни странно, но дублирующих снимков почти нет, единицы. Разные ракурсы, разные детали, разные акценты...



Итак, никакой хронологии, попытка систематизировать снимки географически.

Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)


По традиции - словесный комментарий к картинкам, ежедневно выставлявшимся в ФБ во время нашего летнего путешествия по Франции: от замысла до реализации.

Вы не поверите, но мы вообще этим летом во Францию не собирались, решили взять тайм-аут. Вернее, не совсем так. Сначала, ранней осенью, мы даже спланировали поездку: Нормандия и северная Бретань, через Париж. Разработали маршрут, подобрали отели и зависли на покупке билетов: они нам показались слишком дорогими, и рука всё никак не поднималась их купить. Вот тут-то мы и решили, что не судьба, и стали подбирать альтернативные маршруты уже по России.

Но вот в начале весны совершенно неожиданно наш родной Аэрофлот

Read more... )

Вот такая у нас получилась поездка: насыщенная, где-то даже утомительная из-за ранних подъёмов, недосыпа и накрывшей меня в Бургундии аллергии, но очень-очень интересная. Именно так я люблю проводить свой отпуск.

konstantinna: (Вижу дичь!)
О былой красоте Рыбинска напоминает, пожалуй, лишь выходящий на Волгу парадный фасад. Дух захватывает от красоты, когда проходишь мимо города на круизном теплоходе. Фото, правда, старое, десятилетней давности, но с этой точки съёмки практически ничего не изменилось.



Но стоит ступить на берег, как глазу открывается, к сожалению, совсем другая картина.
Мы не готовили специально прогулку по Рыбинску, не разрабатывали, как это обычно делаем, детальный маршрут - слишком скудна была найденная в сети информация. Решили просто пойти, куда глаза глядят. Вот и вам я предлагаю взглянуть на Рыбинск моими глазами.

Read more... )

konstantinna: (Вижу дичь!)
В Тутаеве, как я уже писала, мы оказались впервые. Много раз собирались доехать из Ярославля на автобусе, но так пока и не сложилось.
Стоянка по плану была недлинной, охватить оба берега - а город расположен по обе стороны Волги - мы даже не пытались. Причал расположен на правом берегу, стало быть и осматривали правый.

Поставлю на обложку вот этого симпатичного тутаевского котёнка,



ну а дальше покажу всё по порядку: вид на левый берег, домики, собор, церковь, ну и живность, попадавшуюся по дороге.

Read more... )

Profile

konstantinna: (Default)
konstantinna

April 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 03:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios